JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極でつくる鬼除け汁

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 400㏄
  • 里芋 2個
  • にんじん 50g
  • 大根 50g
  • 大豆水煮 30g
  • 雪国まいたけ極 (入力例)150g
  • 味噌 大さじ2
  • きざみ万能ねぎ 適量

作り方

  1. まいたけは手で食べやすい大きさにさく。里芋は5mmの半月切りにし、塩でもんで水洗いをする。大根、人参はいちょう切りまたは半月切りにしておく。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、和風顆粒だし、①、大豆水煮を入れ、里芋が柔らかくなるまで10分程煮る。
  3. 里芋が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし再度火にかけて沸騰直前まで温めたらできあがり。お好みで万能ねぎをのせてお召し上がりください。

レシピ検索

特集・コラボ