JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

油淋マイタケ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • レタスなどお好みの野菜 おこのみ
  • 揚げ油 適量
  • 長ねぎ 1/4本
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. まいたけは大きめにさき、ボウルに入れて塩を少々まぶす。
  2. ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてタレをつくる。
  3. 1に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  4. お皿にレタスをひき、3を盛ったら2をかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ