油淋マイタケ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(4人分)
- レタスなどお好みの野菜 おこのみ
- 揚げ油 適量
- 長ねぎ 1/4本
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- ごま油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- まいたけは大きめにさき、ボウルに入れて塩を少々まぶす。
- ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてタレをつくる。
- 1に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- お皿にレタスをひき、3を盛ったら2をかけてできあがり。