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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとマッシュルームの八宝菜

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • マッシュルーム
  • 豚もも肉
  • (切り落とし) 100g
  • エビ
  • (むき) 60g
  • 白菜 1/2本
  • タケノコ(水煮) 1個
  • にんじん 1/2本
  • うずら卵の水煮 4個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • <合わせ調味料(A)>
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 準備:エビは背わたを取り除き、塩で揉み込み、流水で洗い、水気を切っておく。
  2. 白菜は白い部分と葉を分け、白い部分は3cm幅のそぎ切り、葉はざく切りにする。
  3. 白まいたけは一口大に割く。マッシュルームは半分に切る。タケノコは食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむいて短冊切りにする。
  4. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
  5. フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜、③を入れて中火で炒めます。香りが立ってきたら豚もも肉を加え、豚肉の色が変わってきたらエビ、①の白い部分を入れてさらに炒める。
  6. しんなりしてきたら①の葉の部分、②を入れてさっと炒める。全体に油がなじんだらうずらの卵、④を入れて中火で煮る。
  7. にんじんが柔らかくなったら水溶き片栗粉を加え、中火で混ぜながら煮込む。
  8. とろみがついたら火から下ろし、器に盛り付けてできあがり

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