雪国まいたけ極とぶなしめじの回鍋肉(ホイコーロー)

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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雪国まいたけ極
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雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- 豆板醤 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- タレ
- 甜麺醤 大さじ2
- 長ねぎ 1/2本
- ピーマン 2個
- キャベツ 1/4個
- 豚バラ肉
- (スライス) 200g
- 雪国ぶなしめじ
- 雪国まいたけ極 (入力例)150g
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- まいたけは一口大に割く。しめじは食べやすい大きさにさく。 キャベツはざく切りにして、ねぎは斜め切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、一口大に切る。
- 豚肉は3cm幅に切る。
- ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を色が変わるまで炒める。
- 豚肉に火が通ったら、①、③入れ、味がなじむまで中火のまま3分ほど炒め、火から下ろす。
- 器に盛り付けてできあがり。