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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とぶなしめじの回鍋肉(ホイコーロー)

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • 豆板醤  小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • タレ
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 長ねぎ 1/2本
  • ピーマン 2個
  • キャベツ 1/4個
  • 豚バラ肉
  • (スライス) 200g
  • 雪国ぶなしめじ
  • 雪国まいたけ極 (入力例)150g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. まいたけは一口大に割く。しめじは食べやすい大きさにさく。 キャベツはざく切りにして、ねぎは斜め切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、一口大に切る。
  2. 豚肉は3cm幅に切る。
  3. ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を色が変わるまで炒める。
  5. 豚肉に火が通ったら、①、③入れ、味がなじむまで中火のまま3分ほど炒め、火から下ろす。
  6. 器に盛り付けてできあがり。

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