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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎとぶなしめじの青椒肉絲(チンジャオロース)

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 100g
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン(中サイズ) 5個
  • 牛ロース
  • (薄切り) 200g
  • 雪国ぶなしめじ
  • 雪国えりんぎ (入力例)150g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 塩・黒こしょう ひとつまみ
  • <合わせ調味料(B)>
  • オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. えりんぎとしめじは一口大に切る。ピーマンとパプリカは種を取り除き、細切りにする。タケノコの水煮は細切りにする。
  2. 牛肉は細切りにし、ボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱す。2を加えてほぐしながら炒める。
  4. 牛肉に火が通ったら、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
  5. (B)を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら、火から下ろします。器に盛り付けてできあがり。

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