雪国えりんぎとぶなしめじの青椒肉絲(チンジャオロース)

使用きのこ
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雪国えりんぎ
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雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- タケノコの水煮 100g
- パプリカ 1/2個
- ピーマン(中サイズ) 5個
- 牛ロース
- (薄切り) 200g
- 雪国ぶなしめじ
- 雪国えりんぎ (入力例)150g
- <合わせ調味料(A)>
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 塩・黒こしょう ひとつまみ
- <合わせ調味料(B)>
- オイスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- えりんぎとしめじは一口大に切る。ピーマンとパプリカは種を取り除き、細切りにする。タケノコの水煮は細切りにする。
- 牛肉は細切りにし、ボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱す。2を加えてほぐしながら炒める。
- 牛肉に火が通ったら、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
- (B)を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら、火から下ろします。器に盛り付けてできあがり。