レンジで簡単 白まいたけのクリームシチュー

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 顆粒コンソメ 大さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
- ブロッコリー 6房
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 牛乳 250ml
- バター 15g
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 玉ねぎはくし切りする。にんじんは乱切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 耐熱ボウルに鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんを入れて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
- 薄力粉を加えて溶かし、顆粒コンソメ、牛乳、ブロッコリー、白まいたけを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分程加熱してブロッコリーと白まいたけに火を通す。
- バターを混ぜて塩・こしょうで味を調える。