JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジで簡単 白まいたけのクリームシチュー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
  • ブロッコリー 6房
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 牛乳 250ml
  • バター 15g
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 玉ねぎはくし切りする。にんじんは乱切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 耐熱ボウルに鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんを入れて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. 薄力粉を加えて溶かし、顆粒コンソメ、牛乳、ブロッコリー、白まいたけを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分程加熱してブロッコリーと白まいたけに火を通す。
  4. バターを混ぜて塩・こしょうで味を調える。

レシピ検索

特集・コラボ