雪国きのことチキンのトマトクリーム煮込み

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 523kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- はちみつ 大さじ1/2
- 生クリーム 100cc
- コンソメ 1/2個
- ホールトマト 1缶
- にんにく 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩・こしょう 少々
- 鶏もも肉 2枚
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。雪国えりんぎは半分の長さにし短冊切りにする。
- 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、オリーブ油を熱した鍋で皮目からソテーし、取り出す。
- (2)の鍋でにんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎ、きのこを加えて炒める。
- ホールトマトを手で崩しながら加え、コンソメと(1)を戻し入れ、約30分煮る。
- 生クリーム、はちみつを加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。