JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことチキンのトマトクリーム煮込み

調理時間
40分
カロリー
523kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • はちみつ 大さじ1/2
  • 生クリーム 100cc
  • コンソメ 1/2個
  • ホールトマト 1缶
  • にんにく 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 鶏もも肉 2枚
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。雪国えりんぎは半分の長さにし短冊切りにする。
  2. 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、オリーブ油を熱した鍋で皮目からソテーし、取り出す。
  3. (2)の鍋でにんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎ、きのこを加えて炒める。
  4. ホールトマトを手で崩しながら加え、コンソメと(1)を戻し入れ、約30分煮る。
  5. 生クリーム、はちみつを加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ