JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極でもちもちチヂミ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 20g
  • 薄力粉 50g
  • 大さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • 1個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵、白だし、水を入れて混ぜ、薄力粉、片栗粉を加えて雪国まいたけ極を手でさいて加えて混ぜる。
  2. Aを混ぜる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、1を広げて蓋をして裏面に焼き目がつくまで焼いたら上下を返し、蓋をしないで裏面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 3を切り分けて器に盛り、2を添える。

レシピ検索

特集・コラボ