雪国まいたけ極でもちもちチヂミ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 20g
- 薄力粉 50g
- 水 大さじ2
- 白だし 小さじ2
- 卵 1個
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- ボウルに卵、白だし、水を入れて混ぜ、薄力粉、片栗粉を加えて雪国まいたけ極を手でさいて加えて混ぜる。
- Aを混ぜる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、1を広げて蓋をして裏面に焼き目がつくまで焼いたら上下を返し、蓋をしないで裏面に焼き目がつくまで焼く。
- 3を切り分けて器に盛り、2を添える。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!