雪国まいたけ極でもちもちチヂミ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 20g
- 薄力粉 50g
- 水 大さじ2
- 白だし 小さじ2
- 卵 1個
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- ボウルに卵、白だし、水を入れて混ぜ、薄力粉、片栗粉を加えて雪国まいたけ極を手でさいて加えて混ぜる。
- Aを混ぜる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、1を広げて蓋をして裏面に焼き目がつくまで焼いたら上下を返し、蓋をしないで裏面に焼き目がつくまで焼く。
- 3を切り分けて器に盛り、2を添える。