JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのチーズ焼き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • ピザ用チーズ 40g
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. ボウルにオリーブ油、おろしにんにく、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、白まいたけを手でさい て加えて絡める。
  2. 耐熱容器に1を入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで7分 程焼く。
  3. 黒こしょうをふる。

レシピ検索

特集・コラボ