JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極で揚げずに天丼

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 冷水 90ml
  • 片栗粉 10g
  • 薄力粉 60g
  • 薄力粉 適量
  • 雪国まいたけ極 2〜3パック
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 300g

作り方

  1. 雪国まいたけ極は2等分に手でさき、薄力粉をまぶす。
  2. ボウルに薄力粉、片栗粉を入れて混ぜ、冷水、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら雪国まいたけ 極に絡める。
  3. フライパンに油を強めの中火で熱し、2を片面ずつカリッと焼く。
  4. 鍋に醤油、白だし、みりん、砂糖を入れて中火で熱し、煮立ったら1分煮る。
  5. 器にご飯を盛り、3をのせて4をかける。

レシピ検索

特集・コラボ