JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと小松菜とチキンのサラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 胡麻ドレッシング(お好みで) 適量
  • ミニトマト 4個
  • サラダチキン 50g
  • 小松菜 2束
  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g

作り方

  1. 白まいたけは手で食べやすい大きさに割く。野菜は全て水洗いし、食べやすい大きさにカットする。サラダチキンも食べやすい大きさにカットする。
  2. まいたけと小松菜は600Wの電子レンジで2分加熱する
  3. ②にミニトマト、サラダチキンを加え、お好みの胡麻ドレッシングをかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ