白まいたけと小松菜とチキンのサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 胡麻ドレッシング(お好みで) 適量
- ミニトマト 4個
- サラダチキン 50g
- 小松菜 2束
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
作り方
- 白まいたけは手で食べやすい大きさに割く。野菜は全て水洗いし、食べやすい大きさにカットする。サラダチキンも食べやすい大きさにカットする。
- まいたけと小松菜は600Wの電子レンジで2分加熱する
- ②にミニトマト、サラダチキンを加え、お好みの胡麻ドレッシングをかけてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!