JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極「白」とアボカドのクリームパスタ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • パスタ 200g
  • アボカド 1個
  • 牛乳 200cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/4
  • こしょう 適量

作り方

  1. 白まいたけとアボカドは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩とパスタを入れ表記時間通り茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱しにんにくを入れ香りがたつまで炒め、まいたけ、アボカドを中火で炒める。
  4. 牛乳を加えて弱火で加熱し、とろみがついたら塩こしょうをし、茹でたパスタに和えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ