雪国まいたけ極「白」とアボカドのクリームパスタ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- パスタ 200g
- アボカド 1個
- 牛乳 200cc
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
作り方
- 白まいたけとアボカドは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
- 大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩とパスタを入れ表記時間通り茹でる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱しにんにくを入れ香りがたつまで炒め、まいたけ、アボカドを中火で炒める。
- 牛乳を加えて弱火で加熱し、とろみがついたら塩こしょうをし、茹でたパスタに和えてできあがり。