JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけ蕎麦

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
  • 500ml
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • そば 200g
  • 青ネギ 適量
  • 七味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極 「白」は大きめの一口サイズに手でさく。
  2. 鍋にごま油を引いて強めの中火で熱し、まいたけの片面を焼いて焼き目をつける。
  3. めんつゆ、水、おろし生姜を加え、煮立ったら中火で5分煮る。
  4. そばを茹でて器に盛り、3をかけて青ネギをキッチンバサミで切ってちらし、お好みで七味唐辛子をふったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ