JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと春菊の韓国風サラダ

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

シャキっとした歯ごたえで、お酒のおつまみにも最適!

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • 春菊 2~3株
  • ごま油 小さじ1
  • ゆずの皮 適宜
  • モランボンWell-Being
  • Vegelife
  • チョレギのたれ 大さじ2

作り方

  1. 白まいたけは手でほぐす。春菊は食べやすい大きさに切り、茎が太ければ縦半分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、白まいたけを炒める。 表面が色づいてきたら取り出す。
  3. 春菊とともに器に盛り、モランボンWell-Being Vegelife チョレギのたれをかけて、お好みでゆずの皮を散らしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ