白まいたけと豚の豆乳チゲ

- 調理時間
- 15分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
マイルドな豆乳と、まいたけのコクがベストマッチ
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 白菜 1/8株
- ごま油 大さじ1/2
- <合わせ調味料(A)>
- 無調整豆乳 1/2カップ
- モランボンWell-Being
- Vegelife
- キムチチゲ用スープ 1袋
作り方
- 白まいたけは手でほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉、白まいたけを加えて炒める。肉に焼き目がつき、火が通ったら(A)と白菜の芯を加えて煮立てる。
- 沸騰したら、白菜の葉を加えてひと煮立ちさせたらできあがり。