JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと豚の豆乳チゲ

調理時間
15分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

マイルドな豆乳と、まいたけのコクがベストマッチ

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 白菜 1/8株
  • ごま油 大さじ1/2
  • <合わせ調味料(A)>
  • 無調整豆乳 1/2カップ
  • モランボンWell-Being
  • Vegelife
  • キムチチゲ用スープ 1袋

作り方

  1. 白まいたけは手でほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、豚肉、白まいたけを加えて炒める。肉に焼き目がつき、火が通ったら(A)と白菜の芯を加えて煮立てる。
  3. 沸騰したら、白菜の葉を加えてひと煮立ちさせたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ