JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとさつまいものサラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • ザ・ドレッシングすりおろし野菜 適量
  • ミニトマト 4個
  • スナップえんどう 1パック
  • さつまいも 1本
  • 雪国まいたけ極 (入力例)150g

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。野菜は全て水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
  2. まいたけは600wの電子レンジで2分加熱する。スナップえんどうは600wの電子レンジで1分加熱する。カットしたさつまいもは水にさらした後、水を切りラップをし、600wの電子レンジで約5分加熱する。
  3. 器に盛り付け、ザ・ドレッシングすりおろし野菜をかけてできあがり。(お好みでレタスを加えお召し上がりください。)

レシピ検索

特集・コラボ