まいたけの豚バラ大根
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 水 50ml
- 豚バラ肉 150g
- 大根 1/2本(500g)
- 雪国まいたけ極 (入力例)150g
- 日本食研『豚バラ大根の素』 1袋
作り方
- まいたけは一口大の大きさにさく。 大根はイチョウ切りにする。
- フライパンを温め油を引かずに豚肉を炒める。肉の色が変わったら①を入れ軽く焼き目をつける。※油はねにご注意ください。
- 一旦火を止め、本品と水50mlを加え、軽く混ぜたらアルミホイルの落としぶたとフライパンのふたをする。
- 再度中火で約8分加熱する。 (時々中身を確認し全体を混ぜてください。) 最後に強火で約60秒、煮からめたらできあがり。
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