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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのすき焼き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(3~4人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • 牛肩ロース肉(薄切り) 300g
  • 焼き豆腐 1丁(250g)
  • ねぎ 2本
  • しらたき 200g
  • 春菊 100g
  • 牛脂(またはサラダ油) 適宜
  • 4個
  • <合わせ調味料(A)>
  • しょうゆ 100ml
  • みりん 100ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 100ml

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。牛肉、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切る。春菊は5cm長さに切る。(A)の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 鍋を中火で熱し、牛脂(またはサラダ油)を溶かして鍋全体になじませる。
  3. ねぎを焼き、香りが出たら牛肉をさっと焼き、(A)をまわしかける。
  4. 鍋を弱火にして、そのほかの具材を入れたら中火にして煮込む。味がしみ込むように焼き豆腐は途中上下を返す。全体に火が通ったら、溶き卵をつけて食べる。

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