雪国まいたけ極 白の水炊き
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
 - 鶏モモ肉 300g(一口大に切る)
 - 鶏手羽元 4本
 - キャベツ 4~5枚
 - チンゲン菜 1束
 - 大根 1/4本
 - ラディッシュ 2個
 - 水 約1500cc
 - 酒 100cc
 - 塩 大さじ2
 - 鶏ガラスープ(顆粒だし) 小さじ1
 
作り方
- 1.鍋に水と酒を入れて火にかけ、鶏モモ肉と鶏手羽元を塩もみしてから、火が通るまで4~5分煮る。
 - 2.雪国まいたけ極 白は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
 - 3.①の鍋に鶏ガラスープ、⓶を加えて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。※お好みの調味料(ポン酢や柚子胡椒など)でお召し上がりください。
 
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