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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極 白の水炊き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • 鶏モモ肉 300g(一口大に切る)
  • 鶏手羽元 4本
  • キャベツ 4~5枚
  • チンゲン菜 1束
  • 大根 1/4本
  • ラディッシュ 2個
  • 約1500cc
  • 100cc
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープ(顆粒だし) 小さじ1

作り方

  1. 1.鍋に水と酒を入れて火にかけ、鶏モモ肉と鶏手羽元を塩もみしてから、火が通るまで4~5分煮る。
  2. 2.雪国まいたけ極 白は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
  3. 3.①の鍋に鶏ガラスープ、⓶を加えて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。※お好みの調味料(ポン酢や柚子胡椒など)でお召し上がりください。

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