雪国まいたけ極 白の水炊き

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(4人分)
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- 鶏モモ肉 300g(一口大に切る)
- 鶏手羽元 4本
- キャベツ 4~5枚
- チンゲン菜 1束
- 大根 1/4本
- ラディッシュ 2個
- 水 約1500cc
- 酒 100cc
- 塩 大さじ2
- 鶏ガラスープ(顆粒だし) 小さじ1
作り方
- 1.鍋に水と酒を入れて火にかけ、鶏モモ肉と鶏手羽元を塩もみしてから、火が通るまで4~5分煮る。
- 2.雪国まいたけ極 白は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
- 3.①の鍋に鶏ガラスープ、⓶を加えて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。※お好みの調味料(ポン酢や柚子胡椒など)でお召し上がりください。