JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の旨辛醤油鍋

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 豚肉(ロース又はバラ肉) 300g
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 2枚
  • 白菜 45661
  • 長ねぎ 2本
  • 葉ねぎ 1/2束
  • にんじん 1本
  • ほうれん草 1束
  • <合わせ調味料(A)>
  • 和風だし汁 約1500cc
  • 醤油 大さじ2~3
  • 豆板醤 小さじ1~2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1.雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋に合わせた(A)を火にかけ、沸騰したら、①のまいたけ以外の火の通りにくい具材から順に加えて火を通す。
  3. 3.最後に①のまいたけを加え、火が通ったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ