雪国まいたけ極の旨辛醤油鍋
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
 - 豚肉(ロース又はバラ肉) 300g
 - 豆腐 1丁
 - 油揚げ 2枚
 - 白菜 45661
 - 長ねぎ 2本
 - 葉ねぎ 1/2束
 - にんじん 1本
 - ほうれん草 1束
 - <合わせ調味料(A)>
 - 和風だし汁 約1500cc
 - 醤油 大さじ2~3
 - 豆板醤 小さじ1~2
 - ごま油 少々
 
作り方
- 1.雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
 - 2.鍋に合わせた(A)を火にかけ、沸騰したら、①のまいたけ以外の火の通りにくい具材から順に加えて火を通す。
 - 3.最後に①のまいたけを加え、火が通ったらできあがり。
 
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!