雪国まいたけ極の旨辛醤油鍋

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(4人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
- 豚肉(ロース又はバラ肉) 300g
- 豆腐 1丁
- 油揚げ 2枚
- 白菜 45661
- 長ねぎ 2本
- 葉ねぎ 1/2束
- にんじん 1本
- ほうれん草 1束
- <合わせ調味料(A)>
- 和風だし汁 約1500cc
- 醤油 大さじ2~3
- 豆板醤 小さじ1~2
- ごま油 少々
作り方
- 1.雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
- 2.鍋に合わせた(A)を火にかけ、沸騰したら、①のまいたけ以外の火の通りにくい具材から順に加えて火を通す。
- 3.最後に①のまいたけを加え、火が通ったらできあがり。