白まいたけと野菜の炊飯器ポトフ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 顆粒コンソメ 大さじ1/2
- 水 500ml
- ソーセージ 4本
- にんじん 1/2本
- じゃがいも(メークイン) 2個
- キャベツ 1/4個
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- バター 3g
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 白まいたけは手で半分にさく。キャベツは半分に切る。じゃがいもは皮をむいて大きければ半分に切る。にんじんは縦4等分に切る。
- 炊飯器に水、顆粒コンソメ、1とソーセージを入れて普通モードで炊き、バターを溶かして塩・こしょうで味を調えたらできあがり。。