JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと野菜の炊飯器ポトフ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 500ml
  • ソーセージ 4本
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも(メークイン) 2個
  • キャベツ 1/4個
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • バター 3g
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 白まいたけは手で半分にさく。キャベツは半分に切る。じゃがいもは皮をむいて大きければ半分に切る。にんじんは縦4等分に切る。
  2. 炊飯器に水、顆粒コンソメ、1とソーセージを入れて普通モードで炊き、バターを溶かして塩・こしょうで味を調えたらできあがり。。

レシピ検索

特集・コラボ