焼き雪国まいたけ極の炊き込みご飯

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 水 180ml
- 米 1合
- 雪国まいたけ極 1パック
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 米を研いで水を注いで30分おく。
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
- フライパンにごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極の表面をこんがりと焼く。
- 1に3、醤油、みりん、和風だしの素、おろし生姜を加えて炊いたら器に盛り付けてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!