JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと鮭のクリーム煮

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • バター 10g
  • 牛乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 生鮭 2切れ
  • パセリ 適量
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。パセリは粗みじん切りする。生鮭は3〜4等分に切る。
  2. 耐熱ボウルに薄力粉、顆粒コンソメを入れて牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶いたら、白まいたけ、生鮭を加えてふんわりラップし600Wのレンジで4分加熱し、混ぜてラップなしで3分加熱し、バターを混ぜて塩、コショウで味を調える。
  3. 器に盛り、パセリを散らしてオリーブ油をかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ