ごま油薫る おつまみ餃子鍋
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
 - カット白菜 1袋
 - 冷凍餃子 8個
 - ごま油 適量
 - 小ねぎ 適量
 - <合わせ調味料(A)>
 - 「鍋キューブ®」鶏だしコク醤油 2個
 - 水 360ml
 
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
 - 小鍋にAを入れ煮立ったら、白菜、まいたけ、餃子を入れて煮る。
 - 具材に火が通ったら、お好みでごま油と小ねぎを散らして出来上がり。
 
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!