濃厚白湯麻婆鍋

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 233kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
豚骨と鶏ガラのだしがきいた濃厚なスープにピリ辛なラー油が食欲そそる鍋!
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 袋入りカット野菜
- (キャベツミックス) 1袋
- 豚ひき肉 100g
- ラー油 適量
- サラダ油 大さじ1
- <合わせ調味料(A)>
- 「鍋キューブ®」濃厚白湯 2個
- 水 360ml
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 熱した鍋に油を入れ、ひき肉を炒める。Aを加え、煮立ったらカット野菜、(1)のまいたけを入れて煮る。
- 具材に火が通ったら、お好みでラー油をかけて出来上がり。