JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

濃厚白湯麻婆鍋

調理時間
15分
カロリー
233kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

豚骨と鶏ガラのだしがきいた濃厚なスープにピリ辛なラー油が食欲そそる鍋!

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 袋入りカット野菜
  • (キャベツミックス) 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • ラー油 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • <合わせ調味料(A)>
  • 「鍋キューブ®」濃厚白湯 2個
  • 360ml

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 熱した鍋に油を入れ、ひき肉を炒める。Aを加え、煮立ったらカット野菜、(1)のまいたけを入れて煮る。
  3. 具材に火が通ったら、お好みでラー油をかけて出来上がり。

レシピ検索

特集・コラボ