白まいたけのカマンベールのうま塩鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 345kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
濃厚なチーズが具材に絡み、あっさりコクうまな鶏だしのスープと相性抜群!
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- ウインナーソーセージ 4本
- 袋入りカット野菜
- (キャベツミックス) 1袋
- 冷凍ブロッコリー 30g
- ミニトマト 4個
- カマンベールチーズ 1個
- <合わせ調味料(A)>
- 「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩 2個
- 水 360ml
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。※カマンベールチーズはカット済のものでない場合は、一口大に手でちぎっておく。
- 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、ブロッコリー、ソーセージ、1のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
- 具材に火が通ったら、カマンベールチーズを加えて温め、出来上がり。