JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ツナと白まいたけの濃厚クリームグラタン

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 塩、コショウ 適量
  • ツナ缶 1缶
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 薄力粉 大さじ2
  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • ピザ用チーズ 50g
  • パセリ(あれば、みじん切り 適量

作り方

  1. 1.白まいたけを食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2.耐熱ボウルに白まいたけ・薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶いたら顆粒コンソメを加えて600Wのレンジで6分程加熱してとろみがついたらツナ缶を油ごとを加え、塩、コショウで味を調える。
  3. 3.耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで5分程焼き、パセリを散らす。

レシピ検索

特集・コラボ