ツナと白まいたけの濃厚クリームグラタン

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 塩、コショウ 適量
- ツナ缶 1缶
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ2
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- ピザ用チーズ 50g
- パセリ(あれば、みじん切り 適量
作り方
- 1.白まいたけを食べやすい大きさに手でさく。
- 2.耐熱ボウルに白まいたけ・薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶いたら顆粒コンソメを加えて600Wのレンジで6分程加熱してとろみがついたらツナ缶を油ごとを加え、塩、コショウで味を調える。
- 3.耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで5分程焼き、パセリを散らす。