雪国まいたけ極の白だし唐揚げ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 片栗粉 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/4
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 白だし 大さじ1/2
- 雪国まいたけ極 (入力例)150g
- 油 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1.雪国まいたけ極は1パックにつき2等分に手でさく。
- 2.白だし、おろしにんにく、砂糖を混ぜ、雪国まいたけ極に絡めてから片栗粉をまぶす。
- 3.フライパンに油を強めの中火で熱し、2を片面につき3〜4分を目安にカリッと焼く。
- 4.器に盛り、軽く塩、コショウをふる。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!