雪国まいたけの青汁でやみつきおにぎり

使用きのこ
青汁の甘みと鶏ガラ、醤油のうま味が合わさってやみつきの味に!
材料(1人分)
- 塩こしょう 適量
- 醤油 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
- 雪国まいたけが作った家族で飲める青汁 1袋
- ごはん 200g
- 焼き海苔(お好みで) 適量
作り方
- ボウルに、ごはん、雪国まいたけが作った家族で飲める青汁、白ごま、鶏がらスープの素、オリーブ油、醤油、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 二等分して塩を軽くふったラップの上にのせて握り、お好みで焼きのりを巻く。