JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけの青汁でやみつきおにぎり

使用きのこ

青汁の甘みと鶏ガラ、醤油のうま味が合わさってやみつきの味に!

材料(1人分)

  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 雪国まいたけが作った家族で飲める青汁 1袋
  • ごはん 200g
  • 焼き海苔(お好みで) 適量

作り方

  1. ボウルに、ごはん、雪国まいたけが作った家族で飲める青汁、白ごま、鶏がらスープの素、オリーブ油、醤油、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  2. 二等分して塩を軽くふったラップの上にのせて握り、お好みで焼きのりを巻く。

レシピ検索

特集・コラボ