JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

焦がし生しょうゆ香る!まいたけとほうれん草のジュワッと焼き

調理時間
15分
カロリー
88kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

キッコーマンレシピコラボ

焦がし生しょうゆ香る!超簡単「ジュワッと焼き」
まいたけの芳醇な香りが口の中に広がり、食感とともに楽しめます!

材料(2人分)

  • キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • ほうれん草 1/2束

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は長さを3等分に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンににんにくと油を入れて中火で熱し、まいたけを炒め、焼き色がついたら、ほうれん草の茎を先に入れて炒め、葉も加えてさらに炒める。
  3. 油が全体にまわったらしょうゆを鍋肌に回し入れて10秒程おき、10秒程焼き絡め、器に盛りつける。

レシピ検索

特集・コラボ