焦がし生しょうゆ香る!まいたけとほうれん草のジュワッと焼き

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 88kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
キッコーマンレシピコラボ
焦がし生しょうゆ香る!超簡単「ジュワッと焼き」
まいたけの芳醇な香りが口の中に広がり、食感とともに楽しめます!
材料(2人分)
- キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 1片
- 雪国まいたけ極 2パック
- ほうれん草 1/2束
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は長さを3等分に切り、にんにくは薄切りにする。
- フライパンににんにくと油を入れて中火で熱し、まいたけを炒め、焼き色がついたら、ほうれん草の茎を先に入れて炒め、葉も加えてさらに炒める。
- 油が全体にまわったらしょうゆを鍋肌に回し入れて10秒程おき、10秒程焼き絡め、器に盛りつける。