マッシュルームのトマトすき煮

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 754kcal
使用きのこ
キッコーマンレシピコラボ
すき煮の洋風アレンジしたごちそうメニュー。
口に入れた瞬間マッシュルームのうま味が広がります。
材料(2人分)
- マッシュルーム(ブラウン) 2パック
- 牛肉(薄切り) 400g
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- バジル 適宜
- <合わせ調味料(A)>
- キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ 大さじ3
- マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
作り方
- マッシュルームは洗わずに、キッチンペーパー等でかるくふく。牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはへたを取り、8等分のくし切り、玉ねぎは2cm厚さのくし切りにする。
- フライパンに油とおろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 玉ねぎを加え、透き通ってきたらマッシュルーム、トマト、(A)を加えて5分程煮る。
- 器に盛り、好みでバジルの葉を飾る。