マッシュルームのトマトすき煮
                                    使用きのこ
材料(人分)
- マッシュルーム(ブラウン) 2パック
 - 牛肉(薄切り) 400g
 - トマト 1個
 - 玉ねぎ 1/2個
 - おろしにんにく 小さじ1/2
 - サラダ油 大さじ1
 - バジル 適宜
 - <合わせ調味料(A)>
 - キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ 大さじ3
 - マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ3
 - 砂糖 小さじ2
 
作り方
- マッシュルームは洗わずに、キッチンペーパー等でかるくふく。牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはへたを取り、8等分のくし切り、玉ねぎは2cm厚さのくし切りにする。
 - フライパンに油とおろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
 - 玉ねぎを加え、透き通ってきたらマッシュルーム、トマト、(A)を加えて5分程煮る。
 - 器に盛り、好みでバジルの葉を飾る。
 
新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!