まいたけ香る!こく旨すき焼き
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
 - 牛肩ロース肉(薄切り) 300g
 - 焼き豆腐 1丁(250g)
 - ねぎ 2本
 - しらたき 200g
 - 春菊 100g
 - 牛脂(またはサラダ油) 適宜
 - 卵 4個
 - <合わせ調味料(A)>
 - キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ 100ml
 - マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 100ml
 - 砂糖 大さじ4
 - 水 100ml
 
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。牛肉、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切る。春菊は5cm長さに切る。(A)の材料を混ぜ合わせておく。
 - 鍋を中火で熱し、牛脂(またはサラダ油)を溶かして鍋全体になじませる。
 - ねぎを焼き、香りが出たら牛肉をさっと焼き、(A)をまわしかける。
 - 鍋を弱火にして、そのほかの具材を入れたら中火にして煮込む。味がしみ込むように焼き豆腐は途中上下を返す。全体に火が通ったら、溶き卵をつけて食べる。
 
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