JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのすき焼きミルフィーユ鍋

調理時間
25分
カロリー
498kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

キッコーマンレシピコラボ

白まいたけと旬野菜を重ねたミルフィーユ鍋。
甘めの醤油ベースのつゆが染み込んだ、華やかなすき焼きです。

材料(3人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • 豚バラ肉(薄切り) 300g
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/4個
  • 適宜
  • <合わせ調味料(A)>
  • キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ 100ml
  • マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 100ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 100ml

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。白菜は、芯を切り落として1枚ずつはがす。白菜、にんじん、豚肉の順に重ね、5cm幅に切る。
  3. 鍋に(2)を立てて並べ入れて、すきまに白まいたけを差し込み、(A)を加えて火にかける。
  4. 具材に火が通ったら、好みで溶き卵をつけて食べる。

レシピ検索

特集・コラボ