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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけと豆苗のすきしゃぶ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 豚バラ肉(薄切り) 400g
  • 豆苗 1/2パック(100g)
  • もやし 200g
  • <合わせ調味料(A)>
  • キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ 100ml
  • マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 600ml

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 鍋に(A)とまいたけを入れて中火にかけ、煮立ったら好みの量の豆苗、もやしを順に入れる。
  3. 野菜がしんなりしたら、豚肉も加えてさっと火を通して食べる。※好みでぽんずやごまだれをつけるのもおすすめです。

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