まいたけと豆苗のすきしゃぶ
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
 - 豚バラ肉(薄切り) 400g
 - 豆苗 1/2パック(100g)
 - もやし 200g
 - <合わせ調味料(A)>
 - キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ 100ml
 - マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 100ml
 - 砂糖 大さじ2
 - 塩 小さじ1/4
 - 水 600ml
 
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
 - 鍋に(A)とまいたけを入れて中火にかけ、煮立ったら好みの量の豆苗、もやしを順に入れる。
 - 野菜がしんなりしたら、豚肉も加えてさっと火を通して食べる。※好みでぽんずやごまだれをつけるのもおすすめです。
 
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