白まいたけとトマトのセビーチェ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるさっぱりサラダ
材料(2人分)
- サーモン(お刺身) 5~7切れ
- 紫玉ねぎ 1/6個
- きゅうり 1/3本
- トマト 1個
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- レモン汁 大さじ1/2
- 季の皿
- 焼きあごと白えびのだしドレッシング 大さじ2
- 唐辛子、パセリ 適宜
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レン ジ(600W)で1分加熱する。
- きゅうり、トマトは約5mm幅の角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
- ③ボウルに①、②、サーモンを加え(A)と混ぜ合わせ、お好みで唐辛子を加える。
- お皿に盛りつけて、パセリをふったらできあがり。