JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとトマトのセビーチェ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるさっぱりサラダ

材料(2人分)

  • サーモン(お刺身) 5~7切れ
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • きゅうり 1/3本
  • トマト 1個
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 季の皿
  • 焼きあごと白えびのだしドレッシング 大さじ2
  • 唐辛子、パセリ 適宜

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レン ジ(600W)で1分加熱する。
  2. きゅうり、トマトは約5mm幅の角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
  3. ③ボウルに①、②、サーモンを加え(A)と混ぜ合わせ、お好みで唐辛子を加える。
  4. お皿に盛りつけて、パセリをふったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ