雪国まいたけ極の牛トマ炒め

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 296kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
トマトの酸味とビーフのコクがきのこと相性抜群の炒め物
材料(4人分)
- しょうが 大さじ1/2
- [みじん切り]
- レタス 1/2束
- 卵 2個
- [溶いておく]
- トマト 1個
- [乱切りにする]
- 片栗粉 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 牛肉 200g
- [焼肉のタレと片栗粉をもみこむ]
- 雪国まいたけ極 100g(1パック)
- サラダ油 大さじ1半
- ごま油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手で裂く。
- フライパンに油大さじ1半を煙がでる位熱して、 卵を流し入れ、大きくかきまぜ半熟で皿に取り出す。
- 同じフライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら雪国まいたけを炒め、 牛肉を加え、少し色が変わったらトマトを加えさっと炒め卵を戻し、火を止める。
- (3)をレタスに乗せてできあがり。