雪国まいたけ極の牛トマ炒め
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- しょうが 大さじ1/2
- [みじん切り]
- レタス 1/2束
- 卵 2個
- [溶いておく]
- トマト 1個
- [乱切りにする]
- 片栗粉 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 牛肉 200g
- [焼肉のタレと片栗粉をもみこむ]
- 雪国まいたけ極 100g(1パック)
- サラダ油 大さじ1半
- ごま油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手で裂く。
- フライパンに油大さじ1半を煙がでる位熱して、 卵を流し入れ、大きくかきまぜ半熟で皿に取り出す。
- 同じフライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら雪国まいたけを炒め、 牛肉を加え、少し色が変わったらトマトを加えさっと炒め卵を戻し、火を止める。
- (3)をレタスに乗せてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!