JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

焼きまいたけの味噌汁

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 味噌 小さじ2と1/2
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 400ml
  • ごま油 小さじ1
  • 青ネギ 適量
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • バター 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。青ネギは小口切りする。
  2. 小鍋にごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極を入れて焼き目がつくまで焼いたら水、和風だしの素を加えて火を強め、煮立ったら中火で5分煮て味噌を溶く
  3. 器に盛り、バターをのせて青ネギを散らす。

レシピ検索

特集・コラボ