白まいたけと鮭のバター飯
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- バター 適量
 - 塩、コショウ 適量
 - バター 10g
 - 白だし 大さじ1
 - 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - 水 180ml
 - 米 1合
 - 生鮭 1切れ
 - 黒コショウ 適量
 
作り方
- 生鮭は骨を取り除く。
 - 米を研いで炊飯器に入れ、水を注いで30分おいたら生鮭をのせる。白まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、白だしを加えて炊く。
 - バターを加えて鮭を大きめにほぐすように混ぜ、塩、コショウで味を調える。
 - 器に盛り、バターをのせて黒コショウをふる。
 
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