白まいたけとミニトマトの焼きびたし

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 白だし 大さじ2
- 水 100ml
- オリーブ油 小さじ1
- ミニトマト 8個
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。ミニトマトはヘタをとる。
- フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、白まいたけ、ミニトマトを焼く。
- 保存容器に水、白だし、酢、砂糖を入れて混ぜ、塩で味を調える。
- 3に2を加えて粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。