JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとミニトマトの焼きびたし

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 白だし 大さじ2
  • 100ml
  • オリーブ油 小さじ1
  • ミニトマト 8個
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。ミニトマトはヘタをとる。
  2. フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、白まいたけ、ミニトマトを焼く。
  3. 保存容器に水、白だし、酢、砂糖を入れて混ぜ、塩で味を調える。
  4. 3に2を加えて粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

レシピ検索

特集・コラボ