マッシュルームと夏野菜のシーザーサラダ

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- 季の皿
- かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング 大さじ2
- フリルレタス 3枚
- サニーレタス 2枚
- 紫玉ねぎ 1/6個
- オクラ 2本
- ミニトマト 2個
- 赤パプリカ 1/4個
- マッシュルーム 1パック
- ズッキーニ 1/3本
作り方
- マッシュルームは薄く切る。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
- ズッキーニは薄く輪切りにする。赤パプリカと紫玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトとオクラは食べやすい大きさに切る。サニーとフリルレタスはちぎる。
- お皿に①、②を彩りよく盛りつけ、季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけたらできあがり。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!