雪国きのこのカレー焼うどん
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 - 
                                            
                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - カレールー 適量
 - キャベツ 3枚
 - うどん(茹で) 2玉
 - サラダ油 大さじ1
 
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。キャベツはざく切りにする。
 - フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
 - ②にうどんを入れてほぐし炒め、カレーを加え、炒め合わせたてできあがり。
 
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!