JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の簡単まぜご飯

調理時間
15分
カロリー
379kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

ご飯と混ぜるだけ!秋の味、簡単きのこご飯

材料(4人分)

  • A)
  • 青ねぎ 大4
  • [小口切り]
  • ごま 大1
  • ごま油 大1
  • にんじん 60g
  • [短めの千切り]
  • 鶏もも肉 100g
  • [1cm角切り]
  • 油揚げ 1枚
  • [幅を半分に切り、1cm幅に切る]
  • ご飯 500g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2P
  • 雪国まいたけ極 100g(1パック)
  • ┣水 大3
  • ┣酒 大3
  • ┣みりん 大3
  • ┣しょうゆ 大3
  • ┗砂糖 小2

作り方

  1. 雪国きのこ類は食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋にごま油を入れ、まいたけ、しめじ、鶏もも肉、にんじんを軽く炒めた後、 Aの調味料を順に入れ3~4分煮る。
  3. (2)をザルにあけ、汁と具に分けておく。
  4. 温かいご飯に、(3)の具、ごま、青ねぎを混ぜてできあがり。 (味が薄ければ汁を少し混ぜる)

レシピ検索

特集・コラボ