白まいたけとトマトのチーズのせやみつきチャーハン
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 黒こしょう 適量
 - スライスチーズ 2枚
 - ごま油 大さじ2
 - ご飯 400g
 - 卵 2個
 - トマト 2個
 - 雪国まいたけ極「白」 2パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - しょうゆ 小さじ2
 - 鶏ガラスープの素 小さじ1
 
作り方
- 白まいたけは大ぶりにさく。トマトは一口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
 - フライパンにごま油を熱し、1.の雪国まいたけ極・白をサッと炒め、溶き卵を流し入れ半熟状になったら、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
 - 2.にAを加え、さらに炒め合わせたら器に盛る
 - 3.の上にスライスチーズをのせ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1.のトマトを盛り付けて、黒こしょうを振ったらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!