白まいたけとサーモンのカルパッチョ
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- ピンクペッパ- 適量
 - パセリ
 - (乾燥) 適量
 - 水
 - (さらす用) 適量
 - 玉ねぎ 1/2個
 - スモークサーモン 50g
 - 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 酢 30ml
 - オリーブ油 60ml
 - 砂糖 小さじ1
 - 塩 小さじ1/3
 - 黒こしょう ひとつまみ
 
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱したら粗熱をとっておく。
 - 玉ねぎを薄切りにし、水に5分程さらす。スモークサーモンは半分に切る。
 - ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、水気を切った玉ねぎ、サーモン、白まいたけを入れて和える。ラップをかけて冷蔵庫で1時間程漬け込む。
 - 器に盛り付け、ピンクペッパーとパセリをのせたらできあがり。
 
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