白まいたけのごろごろスープカレー

使用きのこ
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雪国まいたけ極「白」
材料(4人分)
- 揚げ油 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- かぼちゃ 80g
- カレールウ 2かけ(2皿分)
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 各2個
- なす 2本
- 鶏肉 200g
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 固形コンソメの素 2個
- 水 750ml
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。ピーマンは縦半分に切る。かぼちゃは薄切りにする。
- (1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
- 器に盛り付け、(2)の食材をトッピングしたらできあがり。