JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのごろごろスープカレー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(4人分)

  • 揚げ油 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • かぼちゃ 80g
  • カレールウ 2かけ(2皿分)
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 各2個
  • なす 2本
  • 鶏肉 200g
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 固形コンソメの素 2個
  • 750ml
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。ピーマンは縦半分に切る。かぼちゃは薄切りにする。
  2. (1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
  3. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  5. Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
  6. 器に盛り付け、(2)の食材をトッピングしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ