JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけの夏野菜のピクルス

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • オクラ 3本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ミニトマト 4個
  • きゅうり 1本
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 小さじ1
  • 赤とうがらし 1本
  • 穀物酢 100ml
  • 砂糖  大さじ1.5
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさいたら600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。   オクラはよく洗い、ヘタを落としたら30秒ほど塩茹で(分量外)して半分に切る。
  2. きゅうり、パプリカは容器の高さに合わせて棒状に切る。ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所穴をあける。
  3. 保存容器に1と2、Aを入れて冷蔵庫で半日程度漬けたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ