白まいたけとトマトのカルパッチョ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- トマト 大1個(約250g)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 塩 小さじ1/3
- 酢 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ2
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。トマトは縦半分に切って横5mm幅に切る。
- ボウルにAを入れよく混ぜる。
- 器に1を盛り付け、2をまんべんなくかけたらできあがり。