JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとトマトのカルパッチョ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • トマト 大1個(約250g)
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。トマトは縦半分に切って横5mm幅に切る。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜる。
  3. 器に1を盛り付け、2をまんべんなくかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ