白まいたけのもちもちチヂミ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ4
- ごま油 大さじ3
- 卵 1個
- にら 50g
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- 水 1/2カップ
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。にらは3cmの長さに切る。
- ボウルに卵、小麦粉、片栗粉、塩、水1/2カップを入れてよく溶き混ぜ、さらに1を加えてさっくり混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油大さじ2を熱し、2を流し入れ、約3分焼く。
- こんがり焼き色がついたらひっくり返し、ごま油大さじ1をフライパンの縁からたらし入れる。生地をフライ返しで何回か押しつけるようにしながら、さらに約3分焼く。
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけたらできあがり。