JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのもちもちチヂミ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • ごま油 大さじ3
  • 1個
  • にら 50g
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • 1/2カップ

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。にらは3cmの長さに切る。
  2. ボウルに卵、小麦粉、片栗粉、塩、水1/2カップを入れてよく溶き混ぜ、さらに1を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油大さじ2を熱し、2を流し入れ、約3分焼く。
  4. こんがり焼き色がついたらひっくり返し、ごま油大さじ1をフライパンの縁からたらし入れる。生地をフライ返しで何回か押しつけるようにしながら、さらに約3分焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ