白まいたけのもちもちチヂミ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 塩 少々
 - 片栗粉 大さじ1
 - 小麦粉 大さじ4
 - ごま油 大さじ3
 - 卵 1個
 - にら 50g
 - 雪国まいたけ極「白」 2パック
 - 水 1/2カップ
 
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。にらは3cmの長さに切る。
 - ボウルに卵、小麦粉、片栗粉、塩、水1/2カップを入れてよく溶き混ぜ、さらに1を加えてさっくり混ぜ合わせる。
 - フライパンにごま油大さじ2を熱し、2を流し入れ、約3分焼く。
 - こんがり焼き色がついたらひっくり返し、ごま油大さじ1をフライパンの縁からたらし入れる。生地をフライ返しで何回か押しつけるようにしながら、さらに約3分焼く。
 - 食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけたらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!