JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのシャキッと生春巻き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • 水菜 1/2束
  • アボカド 1/2個
  • ボイルエビ 4尾
  • スモークサーモン 50g
  • トマト 1/2個
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • スイートチリソース 適量

作り方

  1. 白まいたけはひとくち大に手でさいてから電子レンジで加熱し粗熱をとる。
  2. トマト、アボカドは薄切り、水菜は4等分に切る。
  3. ボウルに水(分量外)を入れてライスペーパーを浸して取り出し、食材を巻いていく。
  4. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けてスイートチリソースを添えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ