白まいたけのガスパチョ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 氷 6個程度
 - 黄パプリカ 1/4個
 - きゅうり 1/2本
 - 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 酢 大さじ1/2
 - 塩 小さじ1/4
 - オリーブ油 大さじ1
 - リコピンリッチ トマト飲料 150ml
 
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさき、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
 - パプリカときゅうりは5mm各に切り、ボウルに入れて(A)と混ぜ合わせておく。
 - 器に氷を入れ、(2)を注ぎ入れる。(1)を添えたらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!